Agronegócio

Palotina amplia liderança em produção de pescados

Palotina berço da Tilapicultura encontra-se hoje em segundo lugar no ranking da produção de pescados no Oeste do Paraná. O município faturou o valor de R$ 93 milhões em 2021, uma alta de 36% em relação ao ano anterior. As informações são de fonte do Departamento de Economia Rural (DERAL).

Dentre as produções de maior expressão estão: Alevinos, Pacu, Camarão e Tilápia.

Mesmo com os reflexos causados pela pandemia, crise hídrica e alto custo de produção, os produtores mostraram a força que a atividade de pescados tem no município, resultado do esforço integrado dos elos da cadeia.

Segundo Edmilson Zabotti, presidente da Associação de Produtores de Peixe de Palotina (Apaqui) e do Sindicato Rural Patronal de Palotina, grandes preocupações assolam os produtores da região: o alto custo e a baixa qualidade da energia elétrica, as dificuldades com os requerimentos de outorgas d’água e licenciamentos ambientais e por último, a possibilidade do Estado passar a cobrar pelo uso da água.

Palotina teve seu primeiro abatedouro de peixes já na década de 80 e também se estaca pelo volume de lâminas d’água. Tudo isso fez com que a pscicultura passasse a fazer parte do DNA de Palotina, conquistando grande relevância entre as cadeias produtivas do Agronegócio. A tendência para os próximos anos é de que a atividade continue crescendo, levando cada vez mais peixes e qualidade à mesa dos consumidores.

fb-share-icon

Ageiél Machado

Jornalista laureado pela UNIVEL, 2021. Pós-graduando em MBA Marketing Digital.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp