Veja como fazer filés de tilápia ao forno
A sexta-feira santa é uma data muito importante para a religião cristã, que marca a morte de Jesus Cristo na cruz. É um dia de reflexão e devoção, em que muitos fiéis realizam práticas religiosas como a Via-Sacra e a adoração da cruz. Além disso, a sexta-feira santa é um dia de abstinência e penitência, em que os cristãos se abstêm de carne vermelha e de outros alimentos considerados “pesados”.
A tradição de não comer carne na sexta-feira santa tem uma origem religiosa, mas também está relacionada à questão do jejum e da penitência. A ideia é que, ao se privar de certos alimentos, os fiéis possam se aproximar mais de Deus e se concentrar em sua fé. Por isso, é comum que na sexta-feira santa as pessoas consumam peixes e outros frutos do mar, além de legumes, verduras e frutas. Essa prática é importante não só do ponto de vista religioso, mas também da saúde, já que o consumo de alimentos leves e nutritivos é fundamental para manter o corpo e a mente saudáveis.
Abaixo tem uma receita de Tilápia ao forno, por Aline Perpétuo:
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas em rodelas
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão e sal.
- Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas.
- Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.
- Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.
- Em outra vasilha espremer as batatas.
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.
- Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela.
- Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.