Veja como fazer o prato típico de Palotina
Um prato típico é uma receita culinária que representa a cultura de um determinado lugar ou país. É uma expressão da identidade de um povo, seus costumes e tradições gastronômicas.
No Brasil, por exemplo, temos diversos pratos típicos em cada região do país, como o feijão tropeiro de Minas Gerais, o acarajé da Bahia, a moqueca capixaba do Espírito Santo, a feijoada do Rio de Janeiro, entre outros.
O Frango Grelhado na Brasa, de autoria do Renato Faleiro, foi eleito no 28 de outubro de 2022 como o prato típico de Palotina, por meio de um concurso realizado no município. O prato tem como ingrediente base, o frango, que possui uma grande representatividade para o município, sendo escolhido através de uma pesquisa online pelos munícipes.
Assista o passo-a-passo e veja a receita abaxo:
Ingredientes da marinada
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola grande
– 1/2 maço de salsinha
– 1/2 maço de cebolinha
– 1 pacote pequeno de colorau
– orégano a gosto
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– água suficiente para cobrir o frango
Modo de preparo da marinada
– Um frango inteiro de 2 a 3kg.
– Cortar o frango no meio das costas, abrindo ao meio (cuidado para não cortar o peito);
– Faça furos no frango com uma faca, com cuidado para não estragar a pele;
– Após o preparo da marinada, coloque o frango em imersão por 6 horas. (Ideal de uma dia para o outro).
Ingredientes do creme
– 300g de maionese pronta, de sua preferência;
– 1/2 pacote de creme de cebola
– suco de 1 limão;
– 1 colher de sopa de colorau;
– 1 pacote de queijo parmesão.
Modo de preparo do creme
– Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
– Após marinado, envolver o frango com o creme.
– Colocar na grelha e levar para assar por aproximadamente 150 minutos.
– A cada 20 minutos, virar a grelha de posição na churrasqueira.
– Após assado, retirar da grelha com cuidado e cubra o frango com queijo ralado.
Acompanhamento
– Pode servir com arroz temperado (arroz branco, milho verde, cenoura e ervas frescas);
– mandioca ao forno (após cozida, adicione creme de leite e queijo ralado, leve ao forno até gratinar).
Créditos vídeo: MidTV