Cultura

Veja como fazer o prato típico de Palotina

Um prato típico é uma receita culinária que representa a cultura de um determinado lugar ou país. É uma expressão da identidade de um povo, seus costumes e tradições gastronômicas.

No Brasil, por exemplo, temos diversos pratos típicos em cada região do país, como o feijão tropeiro de Minas Gerais, o acarajé da Bahia, a moqueca capixaba do Espírito Santo, a feijoada do Rio de Janeiro, entre outros.

O Frango Grelhado na Brasa, de autoria do Renato Faleiro, foi eleito no 28 de outubro de 2022 como o prato típico de Palotina, por meio de um concurso realizado no município. O prato tem como ingrediente base, o frango, que possui uma grande representatividade para o município, sendo escolhido através de uma pesquisa online pelos munícipes.

Assista o passo-a-passo e veja a receita abaxo:

Ingredientes da marinada

– 1 cabeça de alho

– 1 cebola grande

– 1/2 maço de salsinha

– 1/2 maço de cebolinha

– 1 pacote pequeno de colorau

– orégano a gosto

– sal a gosto

– pimenta do reino a gosto

– água suficiente para cobrir o frango

 

Modo de preparo da marinada

– Um frango inteiro de 2 a 3kg.

– Cortar o frango no meio das costas, abrindo ao meio (cuidado para não cortar o peito);

– Faça furos no frango com uma faca, com cuidado para não estragar a pele;

– Após o preparo da marinada, coloque o frango em imersão por 6 horas. (Ideal de uma dia para o outro).

 

Ingredientes do creme

– 300g de maionese pronta, de sua preferência;

– 1/2 pacote de creme de cebola

– suco de 1 limão;

– 1 colher de sopa de colorau;

– 1 pacote de queijo parmesão.

 

Modo de preparo do creme

– Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

– Após marinado, envolver o frango com o creme.

– Colocar na grelha e levar para assar por aproximadamente 150 minutos.

– A cada 20 minutos, virar a grelha de posição na churrasqueira.

– Após assado, retirar da grelha com cuidado e cubra o frango com queijo ralado.

 

Acompanhamento

– Pode servir com arroz temperado (arroz branco, milho verde, cenoura e ervas frescas);

– mandioca ao forno (após cozida, adicione creme de leite e queijo ralado, leve ao forno até gratinar).

Créditos vídeo: MidTV

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Ageiél Machado

Jornalista laureado pela UNIVEL, 2021. Pós-graduando em MBA Marketing Digital.

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